Payakumbuh.sikoci.com- Limapuluh tahun lalu, tepatnya 17 Desember 1970 lalu, Kota Payakumbuh merupakan salah satu kota yang sangat bersejar...
Payakumbuh.sikoci.com- Limapuluh tahun lalu, tepatnya 17 Desember 1970 lalu, Kota Payakumbuh merupakan salah satu kota yang sangat bersejarah di Sumatera Barat. Dimana ibukotanya dibangun di masa pemerintahan hindia belanda, saat terlibat Perang Paderi itu, mengembalikan memori seorang sosok Bundo Kanduang.
Dia adalah, Rezka Oktoberia anggota DPR RI dari fraksi Demokrat dalam rilis video, mementum pada Hari Jadinya Kota Payakumbuh, 17 Desember 2020 itu, tidak luput berikan ucapan selamat hari ulang tahun Emas bagi kota kelahirannya.Hal terucap melalui salah satu akun youtube media SuaraPribumiTV, Rabu (16/12) malam.
Dalam video tersebut, Rezka terlihat sangat anggun dengan busana baju bundo kanduang dengan latar lamin ciri khas Minangkabau itu, menyampaikan bahwa Kota Payakumbuh merupakan salah satu kota yang sangat bersejarah di Sumatera Barat. Dimana ibukotanya dibangun di masa pemerintahan hindia belanda, saat terlibat Perang Paderi.
“Bagi saya pribadi, Payakumbuh menjadi tempat bersejarah, tempat kelahiran, rumah yang sangat nyaman dan berkesan, saya juga menjalani pendidikan di kota ini,” ujar Rezka, wanita kelahiran Payakumbuh, 6 Oktober 1980 itu.
Sosok wanita tangguh dan rendah hati, Rezka Oktoberia mengucapkan selamat ulang tahun Kota Payakumbuh yang ke 50 tahun, tepat pada 17 Desember 2020, Kota Payakumbuh memasuki usia emasnya.
“Semoga kota ini bergerak maju, adil, dan sejahtera. Ia menghimbau mari kita bersinergi, berkolaborasi, dan bergandengan tangan membangun Kota Payakumbuh yang kita cintai ini menuju kota terbaik di Indonesia,” ujar Rezka, Putri kebanggaan Luak Limopuluah itu.
“Selamaik ulang tahun Payokumbuah, mari basamo mambangun nagari,” ucapnya.
Sebelumnya, disela- selah kesibukannya pasca pelantikan salah seorang wakil rakyat, pengganti antar waktu DPR RI dari Partai Demokrat sampaikan kalau ia akan pulang kampung, kembali ke Dapil Sumbar II guna menyerap aspirasi masyarakat. Itu menjadi Reses pertamanya sejak dilantik di gedung DPR RI, Senayan Jakarta. (eb)